Patisserie & Confiserie

 

Vergessen Sie alle guten Vorsätze – niemand kann den libanesischen Naschereien widerstehen!

 

Liebevoll gefertigt, ist jedes einzelne Stückchen eine Augenweide von betörendem Duft und unvergleichlichem Geschmack.

Die Süßigkeiten reichen von landestypischen Baklava und Plätzchen, entzückend dekorierten Petit Fours, Törtchen und Torten über saftiges, mit Rosenwasser aromatisiertes Marzipan, karamellisierte Nüsse und Mandeln aller Art bis hin zu wunderschön anzusehenden Häppchen aus geschichtetem Fruchtmus, Trockenfrüchten in Sirup, mit Nüssen versetztes Nougat – ach, es ist einfach nicht möglich, alles aufzuzählen!

 

Unsere Favoriten sind kleine, mit Puderzucker umstäubte und sanft nach Kardamom schmeckende „Wölkchen“, wie wir sie dank ihres Aussehens und ihrer Zartheit nennen…

 

Wenn Sie Ihren Lieben daheim etwas Leckeres mitbringen wollen (oder wenigstens das, was davon noch übrig bleibt...): Erste Anlaufstellen sind die Geschäfte von

 

- Al Rifai mit Filialen am Flughafen sowie unter anderem in Beirut Centre Ville, Hamra, Aley, Jounieh (auch im Supermarkt Fahed), in Mazraa, Zahle, Jbeil, Tripoli, Metro in Maameltein, in den Spinneys Supermärkten von Achrafieh, Dbayeh, Jnah, Saida und Tripoli, in den Bou Khalil Hypermarket von Antelias, Hazmieh, Jbeil, Kraytem, Tripoli, im Supermarkt Ghazali in Chtoura, in ABC-Store von Ashrafieh (ein ausgiebiger Bummel ist hier ohnehin zu empfehlen!), bei Le Charcutier Aoun in Zouk Mosbeh.

 

- Rafaat Hallab mit Geschäften in Tripoli, Jounieh und Batroun. Hallab ist sehr stolz auf die Zertifizierung nach ISO 9001. Einen schönen optischen Ersteindruck von der Welt der süßen Köstlichkeiten vermittelt die Website www.hallab.com.

 

Fliegende Händler bieten vielerorts nicht minder köstliches Nougat und Malban an – sehr empfehlenswert, sich von diesem und jenem ein  Scheibchen abschneiden zu lassen!