Restaurants
Bei der Unmenge guter bis erstklassiger einfacher Lokale und Restaurants beschränken wir uns hier auf die Erwähnung unserer absoluten Lieblingslokalitäten – mögen uns alle anderen ungenannt geliebenen verzeihen... Wir arbeiten dran, die Liste zu erweitern!
Wochenend-Brunch bei Massaya – schöner, besser und atmosphärisch dichter geht es nicht...! Unser ganz persönlicher, daher sehr subjektiver Favorit. Kontaktdaten finden Sie bei der ausführlichen Beschreibung des Weingutes.
Kashmeer in Beirut – in der Gemmayze Street (abgehend von der Place des Martyrs). Außergewöhnliche Küche, leicht asiatisch angehaucht, dazu Cocktail-Creationen von hochdekorierten Barmixern sowie Konzerte – vor kurzem konnte man hier Jean Michel Jarre treffen. Unbedingt reservieren unter +961 1 575788 oder +961 70 306010.
Restaurant Weingut Kefraya – unglaublich gute, ungewöhnliche Mezze. Sehr edles, dennoch natürliches Ambiente. Kontaktdaten finden Sie bei der ausführlichen Beschreibung des Weingutes.
Maghlouf in Jounieh, unmittelbar am Meer gelegen – unvergeßliche Sonnenuntergänge, gediegene Küche, trotz Traumlage preiswert.
Mhanna im Wadi Berdaouni in Zahle – der Name spricht für sich, unbestritten das beste Restaurant im Wadi Berdaouni. Vor Beirut (von Norden kommend) ist an der Autobahn noch ein Mhanna.
Monte Alberto hoch über Zahle – unsere libanesischen Freunde sagen, nirgendwo hätten sie je eine bessere Mezze bekommen... Unbedingt auch das geminzte Lamm-Tatar (roh!) probieren...ein Gedicht! Zauberhafter Ausblick auf Zahle inklusive: Ein Teil des Restaurants dreht sich!
Al Mayass in Beirut – ein armenisches Restaurant und längst kein Geheimtipp mehr. Unbedingt die Spezialität des Hauses probieren: Lamm mit Sauerkirschen-Sauce... Ohne Reservierung keine Chance! Wadih Naim Street, Furn El-Hayek sector, Tel. +961 1 215 046, mobil +961 3 29 50 60, eMail beirut@almayass.com
Al Jazeera bei Aanjar. Hier liegt ein Fischrestaurant neben dem anderen, doch fahren Sie bis zum Ende des Wadi und gehen Sie ins Al Jazeera, es lohnt sich! Unbedingt Forelle (fangfrisch!!) bestellen! Wunderschönes Ambiente, großzügiger terrassenförmig angelegter Garten. Sehr preiswert.
Fischrestaurant in Baskinta – die Forellen schwimmen quasi an den Tischen vorbei. Sehr gute Küche bei mittleren Preisen.
Green’s Café in Chtoura – Elie, der Inhaber, fährt jedes Jahr nach Tassajara, das weltbekannte Zen Center in Kalifornien. Und die Rezepte hat er von dort mitgebracht – köstlich und nicht ganz billig, doch unbedingt Preis-wert!
China Garden in Kaslik – ganz vorzügliche Küche bei, wie in Kaslik kaum anders zu erwarten, entsprechenden Preisen. Unbedingt reservieren!
Chez Pepe in Byblos – landesweit berühmtes Restaurant in wunderschöner Lage am kleinen alten Hafen. An den Wänden Fotos und Widmungen etlicher VIP’s. Entsprechende Preise, doch gute Küche.
Al Sultan Brahim in Beirut und in Jounieh – geht „Fisch essen“ noch besser? Ebenso edel wie teuer.